Quelles sont les tendances des produits de la mer en 2019 ?
Découvrez les tendances à Seafood Expo Global/Seafood Processing Global du 7 au 9 mai
Jeudi 2 mai 2019 — Ce dossier de presse vous donne l'opportunité de découvrir une sélection des nouveautés de certains exposants présents à Seafood Expo Global et Seafood Processing Global. Vous trouverez également un aperçu de tous les finalistes pour les Seafood Excellence Global Awards.
Les nouveautés donnent une vue sur les tendences 2019.
Fumé : Chaque année, il y a de plus en plus de produits fumés, avec un focus sur les découpes et les préparations haut de gamme, ainsi que sur des ingrédients et des arômes uniques. Quelques exemples cette année sont le rhum, le miel et le pollen d'abeille.
Épices et encore plus d’épices : Curry de fruits de mer, poissons et crustacés parfumés au piment d’Habanero, sauces thaïlandaises épicées et Sriracha.
Les articles de commodité continuent de dominer. La plupart des produits mis en concurrence sont soit prêts à consommer, soit prêts à être préparés, sans que le consommateur n’ait rien à faire ou à ajouter.
Les algues comme un ingrédient culinaire et de nouvelles collations innovantes. Les produits à base d’algues marines sont disponibles, différentes variétés d’algues sont également incorporées dans des produits tout préparés.
Healthy : Les consommateurs trouvent de plus en plus important de manger sainement Les entreprises s'assurent que leurs produits sont sains et faibles en calories.
Apéritif : Des apéritifs frais, petits, et des amuse-bouche pour le consommateur ou le traiteur.
Véritable saveur : Les producteurs utilisent du poisson frais sans additif, ce qui permet aux consommateurs de consommer des produits authentiques avec de vraies saveurs.
Tradition authentique : Entreprises mettant en valeur des procédés traditionnels, utilisant des techniques séculaires et un personnel maîtrisant son métier